ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для организации питания имеется столовая на 48 посадочных мест. Объемно-планировочные решения помещений столовой предусматривают поточность технологических процессов, исключающие встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
    Перед входом в столовую установлены 5 раковин для мытья рук. Имеется жидкое мыло и антисептики для обеззараживания рук, санитайзер автоматический, питьевой фонтанчик, электросушки для рук.
    Столовая работает на сырье и полуфабрикатах. Имеет следующий состав помещений:
    - обеденный зал, площадью 44 кв.м., на 48 посадочных мест. Обеденный зал укомплектован столами, лавочками по числу посадочных мест. Для обеззараживания воздуха в обеденном зале имеются: рециркулятор бактерицидный «МТЛ-415» (закрытого типа), в соответствии с паспортом и руководством по эксплуатации рассчитан на площадь 70 кв. метра.
    - линия раздачи, площадью 4 кв.м. оборудована: электрическим мармитам для первых, вторых и полкой для третьих блюд. Для раздачи порционных блюд используются обычные подносы (количество 50 штук);
    - зона для резки хлеба оборудована в горячем цехе имеется производственный стол; ларь для хранения хлеба.
    - горячий цех, площадью 27 кв.м. оборудован: производственной электрической плитой (6 конфорок) с жарочным шкафом; бытовым холодильником «Бирюса» для хранения суточных проб; столом производственным с полкой (маркировка «хлеб», «гастрономия»); пароконвектоматом с парогенератором – 6 уровней «fm PXB series»; подставкой под пароконвектомат с полками под гастроемкости; шкафом жарочным 2-х секционным MXM KITCHEH на подставке; столом закрытого типа – купе для хранения дневного набора продуктов; весами электронными Т708Ф Фиеста макс. вес 15 кг; производственным столом под столовую посуду для раздачи, бактерицидной лампой UVC-30 «LEDVANCE» торговой марки «TIBERA», в соответствии с паспортом и руководством по эксплуатации рассчитана на площадь до 30 кв. метров; раковиной для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды.
    - мясо - рыбный цех, площадью 11 кв.м., оборудован: электрической мясорубкой (1 единица); холодильным столом с маркировкой «С.К.», производственными столами с маркировкой: «С.М.»;; «С.Р.» (2 единицы); производственными ваннами с маркировкой: «С.М.»; «С.К.»; «С.Р.»; контрольными весами (2 единицы); раковиной для мытья рук (1 единица); двухкамерным холодильником с морозильной для хранения мясо-рыбной продукции «Бирюса»; морозильным ларем, водонагревателем (thermex на 75 литров); бактерицидной лампой UVC-30 «LEDVANCE» торговой марки «TIBERA». Обработку яиц проводят в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Имеются специально промаркированные ёмкости, инструкция по обработки яиц.
    - овощной цех, площадью 11 кв.м., оборудован водонагревателями в количестве 2 штук (thermex на 75 литров и 50 литров); весами контрольными в количестве 2 штук; столом производственным с полкой с маркировка «фрукты», « зелень»; слайсером для нарезки овощей; 2-х секционной ванной «для мытья фруктов, овощей без термической обработки», «для мытья зелени»;
    - стол производственный с полкой с маркировкой сырые овощи; ванной маркировка «СО», «для мытья рук»; картофелечисткой электрической бытовой; бактерицидной лампой UVC-30 «LEDVANCE» торговой марки «TIBERA».
    - зона холодных закусок, оборудована в овощном цехе, имеется холодильный стол с охлаждаемой поверхностью маркировка «холодные закуски» (1 единица)
    - моечная для мытья кухонной и столовой посуды, площадью 10 кв.м. оборудована моечной ванной для мытья кухонной посуды; 3-х секционной моечной ванной для мытья столовой посуды; посудомоечной машиной «ELETO»; подтоварником; столом производственным с полкой; четырех-секционным стеллажом с сушками для столовой посуды; четырех-секционным стеллажом на четыре полки для кухонной посуды; полкой открытого типа; полкой закрытого типа; подставкой для столовых приборов вилок и ложек в количестве 5 штук; емкость для сбора отходов. Имеется оборудованное окно для приема грязной посуды. Моечные ванны для мытья посуды обеспечены пробками из полимерных и резиновых материалов. Для дозирования моющих и обеззараживающих средств используют мерные емкости. В моечных отделениях вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств.
    Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая, стаканы - стекло, кухонная посуда в том числе ложки и вилки из нержавеющей стали.
    - складское помещение площадью 7,4 кв.м. оборудовано системой вентиляции; холодным водоснабжением, горячее обеспечивается через водонагреватель (thermex на 75 литров); подтоварником; раковиной; двухкамерным холодильником с морозильной для хранения молочно-жировой продукции «Бирюса»; шкафом закрытого типа для хранения сыпучих продуктов. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
    - помещение уборочного инвентаря, площадью 5 кв.м. оборудовано: душевой, площадь 1,8 кв. метров с подводкой горячей и холодной воды с сушилкой; шкафом с закрывающимися дверьми с маркировкой « для хранения моющих, дезинфицирующих средств». Уборочный инвентарь пролитрован, промаркирован, закреплен за каждым цехом, хранится в соответствии с санитарными требованиями. Уборочный инвентарь для санитарного узла имеет сигнальную маркировку, хранится отдельно. Моющие, дезинфицирующие средства имеются. Инструкции по применению вывешены на рабочем месте, в каждом цехе. Имеется шкаф для санитарной одежды.
    - санитарный узел для персонала, площадью 1,4 кв.м. оборудован унитазом (1 единица), раковиной для мытья рук (1 единица).
    Питьевого режим организован посредством установки кулера и питьевого фонтанчика, оборудованного насадкой для питья и чашей для приема изливаемой воды и отвода в канализацию, включающей регулятор давления.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Созданы условия для обучения и воспитания школьников: санитарно-гигиеническое состояние помещений удовлетворительное, воздушно-тепловой, питьевой режим и уровень освещения соответствует нормам.
    В образовательной организации организовано проведение мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 и вирусных инфекций в соответствии с требованиями санитарного законодательства:
    - проводиться термометрия на входе с использованием бесконтактных термометров с занесением результатов в журнал при выявлении с температурой 37,1 и выше;
    - для обеззараживания воздуха в помещениях установлены облучатели: рециркуляторы бактерицидные «МТЛ» (закрытого типа) ; облучатели-рециркуляторы бактерицидные «СТЭН» (закрытого типа); облучатели - рециркуляторы бактерицидные «Armed» (закрытого типа); бактерицидные лампы UVC-30 «LEDVANCE» торговой марки «TIBERA» (для обезараживания сан.узлов).
    - для обеззараживания рук кожными антисептиками при входе в организацию, в помещении приема пищи, санитарных узлах установлены автоматические санитайзеры, используется дезинфицирующий Антисептик-гель для рук (спирт 70%);
    - для проведения уборок используются дезинфицирующие и моющие средства.

    Работа по формированию позитивного отношения к здоровому образу жизни проводится как через реализацию учебного плана, так и в системе дополнительного образования и непрерывной образовательной деятельности.
    Организован мониторинг состояния здоровья по данным медосмотра школьников.


  • Санитарно-эпидемиологическое заключение (PDF; 301.56 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню в МБОУ "Новотырышкинская СОШ" отсутствует, так как нет категории обучающихся, нуждающихся в данном меню.

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Черепова Елена Владимировна
    часы приема:
    понедельник-пятница
    с 14.00 до 15.00
    тел.83835233419
    Е-mail: tcherepovaelen@yandex.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
Галерея
Обеденный зал (48 посадочных мест)

Обеденный зал (48 посадочных мест)

Горячий цех

Горячий цех

горячий цех -линия раздачи

горячий цех -линия раздачи

мясо-рыбный цех

мясо-рыбный цех

мясо-рыбный цех

мясо-рыбный цех

овощной цех

овощной цех

Здоровое питание

Здоровое питание

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания